[ Мобильная версия ]
Авторизация
Логин:
Пароль:
запомнить
Забыли пароль?
Меню
Форум
«
Архив форума
«
Мы будем рады опубликовать Ваши фоторепортажи из стран Латинской Америки на страницах Tiwy.com! Присылайте свои материалы на
webmaster@tiwy.com
Информация
Гостей: 28 чел.
«
Участников: 0 чел.
«
Поиск:
|
Создать новую тему
|
Список тем
|
Список форумов
Tiwy.com - русский форум
Региональные форумы
→
Раздел:
Перу - форум русских перуанцев
Тема:
Ольянта Умала
→
Ответить на тему
*
Ваше имя:
Ссылка
-
Жирный
-
Курсив
-
Подчеркнуть
-
Смайлики
*
[quote=Zet msg-id="160551"] [quote=Che] ... И еще, Зет, Если ты реально из Байреса, то что за публика боливийцы и перуанцы тоже, ты должен представлять. Они как таджики у нас - народ работящий, если следить за ними, желательно, с собачками породы овчарка, но непроходимо тупой. Ну и какое они государство могут построить. Пс. Я в байресе пару лет жил, бельграно [/quote] Да, у нас здесь в Байресе полно боливийцев и перуанцев. И большенство действительно это черноробочие гасторбайтеры, которые работают на стройках либо делают любую другую черновую работу за которую кореной аргентинец ни когда не возмётся. Вообщем они здесь как мексиканцы в США. И я лично знаком со многими из них. И действительно они отличаются удивительным трудолюбием, этим они очень похожи на китайцев или корейцев. Работают по 12-14 часов сутки и особо на жизнь не жалуются, но в отличае от азиатов они мение предприимчивы и в плане бизнеса как правило дльше вердулирии или киоска редко заходят. Боливийци как правило более честные и соответственно наивные, а вот перуанци значительно более ушлые и некотрые из них связаны с криминалом(что среди боливийцев редкость). Но есть и те кто здесь неплохо поднялись, например те кто получили образование и затем уже трудоустрились как специалисты, а не гасторбайтеры. Либо открыели бизнес более путёвый чем вердулирия. Но в любом случае здесь есть много примеров боливицев/перуанцев которые сюда приехали ни с чем, а уже через 5 - 10 лет имеют собственные дома и машины серо килёметро. Кстати у меня лично есть один дружбан, перуанец чисто индейского происхождения, но довольно умный и очень образованный чувак, хорошо разбирающимся в политике и экономике. Так вот он на дух не переносит все эти популисткие режимы типо Моралеса и темболее Чавеса(Умалу тоже не переваривает, но пока тот ведёт себя вменяемо, ему на него пофиг), и всегда голосует за правых в Перу. У нас с ним в этих вопросах практически идентичные взгляды. Тогда как у меня есть также знакомые, такие светловолосые аргентинские "арийци" с полснотью запудреной головой всякой левакской чушью, что аж слушать противно, и с ними даже поговорить нормально на такие темы нельзя. И я не раз задавал себе вопрос кто мне будет ближе, как человек, вот такие вот "белые" с полной ахиней в голове, либо тот перуанский индеец с индентичеными со мной взглядами. Так вот этот индееец мне будет в сто раз ближе чем те "арийци" и это ещё раз доказывает, что самое важное это то, что у человека в голове, а не его цвет кожи. И нащёт того, что могут пострить такие люди как боливийци с перунацами. Ну во первых, это как ни как представители довольно древней цевилизации(они ведь совсем не папуасы какиенибудь), которые на пике своей цивилизации пострили очень даже развитую Империю, с развитыми городами и инфраструктурой. Также в их культуре исторически присекеается воровство, враньё и бездельничество( и это со времеён Империи Инков). А это очень позитивные ценности, необходимые для создания развитого государства. Их осоновная проблема это отсутствие предприимчивости среди иеменно кореных индейских этносов(у белых и даже у метисов с этим дела намного лутче). Им очень остро не хватает придпреимственности, а также наличяя грамотных админстраторов. Но во многом это причина очень низкого уровня образования в обоих странах. Но при этом их общество при наличяе жёсткой власти и постоянного котроля способно быть очень даже организованным, но без должного контроля, оно легко скатаывается к хаосу. Но в целом думаю будующе как и у Боливии, так и у Перу есть. Они просто ещё не созрели для этого(хотя Перу благодоря Фуджимори в этом плане всёже куда более зрелая чем Боливия и разрыв с ней растёт из года в год), так как у них до сих пор не сформированна эфективноя национальноя элита. ПС: Бельграно хороший раён, я часто там бываю по работе. Но живу я в самом центре, в нескольких квадрах от Обелиска. И уже пошёл второй десяток лет, как я здесь. )) [/quote]
*
Введите цифры:
7949
OriginalBB Version 3.04b Copyright © 2004-2019,
www.Tiwy.com